День Республики 2014

Адыгея — родина моя!
Милая, красивая земля.
Многие народы здесь живут.
Между ними дружба и уют.
Жизнь свою я здесь прожить хочу!
Адыгею — родину — люблю!
«Адыгея»
Светлана Сапожникова

5 октября наша республика отпраздновала свой очередной (23!) день Рождения. Республика у нас юная, но не по годам зрелая и прекрасная. Все начинали готовится к этому дню заранее – и горожане, и организаторы, и студенты нашего факультета. Уже к 8 утра на площади вовсю кипела работа – устанавливали сцену, баннер, украшали улицы. К десяти уже начался праздник. Душа пела и плясала, веселились и молодые, и пожилые! Помогали в этом им и мы – наш факультет и в особенности ССиА.
Задорно за сцене зажигала Лиля Дзыбова, звезда и выпускница педфака, а ребята из Мастерской рядом завлекали прохожих. Факультетом на сегодня было запланировано проведение 3х акций – для учителей, для пожилых людей и для жителей Адыгеи в общем. Для каждой диагностируемой категории республиканцев были соответственно выбраны и разные методики: на тревожность — пожилым, на эмоциональное выгорание — учителям. Эстетические диагностики, а также на выявление личностных данных и идентичность очень интересовали многих отдыхающих, что не могло не радовать студентов. Педфаковцами проводились для всех желающих и тестирования, и методики, и анкетирования и проективные методики. Было очень весело и задорно; а чтобы не мёрзнуть, весь день играла музыка, и можно было «подмёрзшим» согреться (да-да, студенты, это мы про вас!).
Кроме того, что ребята помогли людям с помощью методик разобраться в своих проблемах и узнать о себе что-то интересное, они еще и подготовили подарки своими руками, что не могло никого оставить равнодушным. Своими руками студенты подготовили подарки для прохожих: республиканцам — флажки с флагом Адыгеи, учителям – колокольчики, а пожилым — цветы. Также для всех трёх категорий были написаны стихи, автором которых является студентка первого курса Ксения Макарова.
Особое внимание досталось доске пожеланий. Как уж тут обойти стороной! Почти каждый прохожий оставил там хоть строчку пожеланий или благодарностей. А ещё этому баннеру можно позавидовать – на нём оставил свой «след» президент республики Аслан Тхакушинов, который похвалил проделанную молодёжью работу, а также отметил нашу Мастерскую. Вот это честь!
Было очень весело, живо, республиканцы и организаторы получили много положительных эмоций. Люди, окружающие нас, улыбались и не переставали говорить «спасибо». Это нам поднимало настроение и давало сил радовать людей дальше. И это не смотря на прохладу и усталость. Ради этой атмосферы стоило долго готовиться и быть весь день на ногах!
Завершилось это мероприятие масштабным флешмобом, участниками которого были студенты АГУ разных факультетов под организацией ССиА. Ну а вечером был концерт и шикарный фейерверк.
Что хотелось бы добавить? Ждём вас на следующий год. в это же время и на этом же месте (место встречи изменить нельзя, не так ли?)! Нам нужны активные люди в нашу команду. Ну а получать позитивное настроение никогда не поздно!

Почти каждый прохожий оставил там хоть строчку пожеланий или благодарностей. Хотелось бы остановиться на таких горячих словах, которые написала жительница Украины: «Человеку в жизни должно повезти трижды: 1. у кого родиться; 2. у кого учиться; 3. на ком жениться. Любите и уважайте своих учителей! Это самая трудная и уважаемая профессия на Земле!!! С уважением ко всем преподавателям, выпускница Украины 1975 г. …»Когда она писала, на её глазах стояли слёзы…
IMG_8144(1)
DSC_3758
У меня своеобразный стиль интерпретации, грусть порой может не смотреться, поэтому не знаю твоё впечатление от того, что у меня получилось :( различается это с твоими ожиданиями?Особое внимание досталось доске пожеланий. Как уж тут обойти стороной!
А ещё этому баннеру можно позавидовать – на нём оставил свой «след» президент республики Аслан Тхакушинов, который похвалил проделанную молодёжью работу, а также отметил нашу Мастерскую. Вот это честь!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>