Тренинг-Марафон 23.03.2019 г.

23 марта 2019 года на базе Майкопского государственного технологического университета прошёл образовательный проект «Тренинг-Марафон», в котором приняла активное участие Молодёжная мастерская психологического консультирования Адыгейского государственного университета.
Своим выступлением приятно дополнила открытие марафона руководитель ММПК АГУ, Шавернева Юлия Юрьевна, пожелав успехов, необыкновенной работы, незабываемых впечатлений, новых знакомств и неформальных знаний участникам проекта.
После открытия тренеры мастерской представили свои тренинги на различные актуальные темы:

1. Мезенцева Ирина и Гордиенко Анастасия «Как бороться с агрессией»
-Что такое агрессия?
-Какие виды агрессии существуют?
-По каким причинам возникает агрессия?
-Как конструктивно выпускать гнев?
Тема агрессии в последнее время стала особо острой актуальной. С ней можно столкнуться в любой области нашей жизни: в семье, учебном заведении, на работе и даже в магазине. Мир наполнен стрессом.
Опытные тренеры мастерской познакомили участников Тренинг-Марафона с конструктивными методами разрешения агрессии, рассказали, как можно контролировать эмоции без вреда для здоровья, и разобрали реальные случаи из жизни ребят.

2. Костенко Анна и Филяева Дарья «Эмоциональное выгорание»
-Что такое эмоциональное выгорание?
-Чем оно отличается от стресса?
-В каких случаях возникает эмоциональное выгорание?
-Как предотвратить это неприятное состояние?
В процессе тренинга ребята активно проявляли себя, вели обсуждение и не стеснялись задавать вопросы. На рефлексии тренеры получили мощную положительную обратную связь, что, безусловно, их порадовало.

3. Минеева Ксения «Язык жестов»
-Что может рассказать Ваше тело о Вас?
-Какие виды жестов существуют и как их интерпретировать?
-Как использовать невербальную коммуникацию?
-Какие жесты наиболее популярны?
По жестам можно узнать о состоянии человека, о том, как он относиться к Вам и к тому, что Вы говорите, а главное, расположен ли он в принципе к общению. Это и многое другое освятила в своем тренинге Ксения.
Участники получили ценные навыки и поняли, как можно почувствовать друг друга в коллективе, не используя при этом слов, то есть на уровне символов, жестов, мимики и т.д.

4.Терещенко Антон и Тренева Юлия «Как побороть лень»
-Что такое лень?
-Лень – наша распущенность или же механизм защиты?
-Для чего нам нужна лень?
Актуальность темы не вызывает сомнения. Каждый из нас хоть раз задавался вопросом: «как заставить себя сесть и выучить тот или иной предмет?», «как наконец закончить работу над проектом?», «как заставить себя заниматься спортом?», «как встать утром отдохнувшим и пойти на работу?».
А если сказать в совокупности, то как же побороть лень?!
В процессе общения тренеры проанализировали режим дня для каждого из участников и показали в каких областях следует внести коррективы, что поможет выделить «свободную минутку», которую можно использовать с пользой, а также дали рекомендации эффективных способов борьбы с ленью.

Время пролетело незаметно, как для тренеров, так и для участников, а совместная работа принесла участникам новые неформальные знания, зарядила энергией и позитивом.
Тренинг-Марафон – это замечательная образовательная площадка для активной и стремящейся к знаниям молодёжи. Тренеры ММПК поддерживают подобное стремление и всегда готовы помочь участникам в их начинаниях.

WhatsApp Image 2019-05-12 at 18.03.03(1)WhatsApp Image 2019-05-12 at 18.03.03WhatsApp Image 2019-05-06 at 16.43.20(1)WhatsApp Image 2019-05-06 at 16.43.20WhatsApp Image 2019-05-12 at 18.03.04WhatsApp Image 2019-05-06 at 16.44.06WhatsApp Image 2019-05-12 at 18.03.02

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>